Обзор махового удилища 2021 Maver Legend SL 500

Традиционная смена модельного ряда в маховых удилищах Мавер состоялась в 2021 году, на смену серии Maver Freccia SL пришла Legend SL, как всегда путаница с каталогами, где сначала указали данные Фреччи, и только на днях уточнили характеристики новой модели в вышедшем электронном каталоге.

При этом на родном сайте по-прежнему болтаются данные по Фречче. Как и раньше были ляпы и странности – 8ка весила как 9ка, так и у новой модели 9ка весит практически как 10ка. Итальянцы, видимо, не заморачиваются на технические детали в каталогах https://maver.net/catalogo/2021-ita.pdf

Итак, поскольку мне нужна была пятерка с бескомпромиссным строем, с запасом по мощности, для ловли в спортивном режиме выбор был сделан в пользу Мавер Legend SL.

Maver Legend SL 500

Ожидание подтвердились – мощная палка, с очень быстрым строем, для ловли любой рыбы и в любых условиях. А главное все в традициях Мавер, которые начались со знаменитой серии Maver 234 SL, и продолжились в Laser SL, Freccia SL, а теперь и в новой Legend SL. Когда строй удочки позволяет буквально за шкирку выдрать спортивную рыбу не церемонясь на размеренное вываживание, либо же спокойно ставить достаточно мощные поводки для ловли любой крупной белой рыбы, да и типичных карпиков на платниках, не опасаясь за удочку.

Вес моей 5ки Legend SL 145гр, баланс на уровне Freccia SL, реальная длина почти честные 5 метров, это видно в таблице махов.

Что там наделали итальянцы в остальных длинах надо смотреть, но на первый взгляд сильно потяжелели по каталогу 7ка и 9ка. Но надо опять же делать скидку на традиционные ляпы в каталогах и реальный баланс, который может оказаться на деле любым. Европейские коллеги говорят, что в серии Legend SL дополнительный вес сосредоточен в комлевых коленах. Не удивлюсь, если маверовцы просто домотали дополнительные слои на комель в виде перекрестного плетения карбонового волокна “для красоты”. Ибо технические характеристики это не про итальянцев, а вот красота и эстетические и тактильные ощущения от рыбалки это про них…

Жалко, что уже много лет Регласс не выпускает лайтовых маховых удилищ, видимо, сокращения линеек и ассортимента в результате чреды кризисов привели к тому, что нужны универсалы, с которыми и на платнике можно ловить карпов, и кефаль в портах, и удочка должна не подкачать…

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.