Кубок Москвы 2020

Никогда не писал отчетов с соревнований и вот опять…

Тренировка

В Братеевском парке перед соревнованиями удалось половить дважды, один раз аж за две недели, второй раз за неделю до официального мероприятия. Первая “тренировка” вышла неудачной, наверное, сказался мощный сброс воды после недели проливных дождей, ловил плоскачем 15гр, в итоге, несколько окуньков и плотвичек. Вторая тренировка была намного успешнее, удалось поймать и увесистых москворецких плотвичек, и даже 2х лещей, третьего леща тоже удалось поймать, но не мне, а попросившемуся за штекер знакомому из фидерной команды Флагман. Это было очень феерично: я завел насадку на точку, парень сел на платформу, через минуту подсек, смачно поводил на резине минут 15, и завел в подсак. Может это знак для него ловить не только кормушкой?.. Запомнил выводы, состав и консистенцию прикормки, наработки по насадкам, проводке, решил, что буду делать все так же и на соревнованиях.

Тур 1

Накануне мероприятия получил предложение объединиться с личниками в команду “Трио” с Максом и Николаем Николаевичем, которое принял, очевидно было, что с таким составом как на кубке Москвы, рассчитывать просто на личный зачет было бы чрезвычайно наивно. Товарищи по команде заставили увеличить объем корма, закрасить его хорошенько и от души забомбить со старта, чему я и подчинился как командный игрок. Тем более, что на ощупь мой состав был практически таким же, как и на трене 😃 Первый тур – иду в зону Б12, слева Юра Сипцов, справа Женя Щербаков, отличная компания! Проходящему мимо товарищу заметил, что сижу я сильнейшими соперниками, оказавшись в интересной ситуации, на что он заметил, что ситуация “рядовая” 😁 – ну в принципе, в этом странном году да.

Бомблю со старта как завещали старшие товарищи, Юра слева закармливает скромнее, Женя жонглируя снастями кормит минимум три точки, а может и еще несколько запасных, я до конца не разглядел 😀 Под 13м, под матч, под короткий мах. У меня изредка поклевывала небольшая плотвичка и окуньки, и совсем редко нормальная товарная плотва, через два часа врубили течку, к которой я был не готов, пришлось идти ставить 6гр поплавок в туре (подумав, я отказался от плоскача), на который практически и доловил все до конца тура, к 3му часу пришли неплохие плотвички, удалось даже снять с точки несколько серий нормальных гроссов. У Юры слева что-то не задалось – клевала в основном мелочь в схожем темпе, а Женя справа расправлялся с прибрежными окунями и уклейкой, иногда проверяя точку под 13м. В Итоге у меня 4000гр, у Юры слева 3130гр, Женя привозит мне 20гр (!) на уклах и полосатиках, однако…

Тур 2

Второй тур – выпадает хороший жребий, зона В10, третий с краю, в котором в прошлом году каким-то непонятным образом удалось взять единичку. Слева Илья Якушин, справа – Андрей Санников, ну что ж, вспоминаю что “ситуация рядовая”😀, придется ловить. Состав был аналогичный предыдущему дню, тактика тоже, бомблю со старта и далее соседи на первых минутах ловят, я нет. Стали проскакивать плотвички, окуньки, понимаю, что я уступаю соседям по весу и количеству. И где-то через час у Андрея садится ОН, упорный лещ, который никак не хотел идти в подсак, выводили его минут двадцать пять, за которые я успел докормить и поймать несколько плотвичек. Сразу после Андрюхиного леща, получаю лещовую поклевку уже на своей точке, спокойно вывожу своего за пару минут и пакую в подсак, а еще чуть спустя так же второго. После 2х часов тура врубили течку, к которой я был готов во всеоружии, даже плоский привязал, на который я правда ничего толкового и не поймал, но с темпом ловли что-то явно случилось, Андрей справа ловил неплохих плотвичек, а потом завалил и второго леща, который дался ему намного легче. Илья слева всекал мелочь в очень хорошем темпе, лещей у него не было и хорошей плотвы было мало. Мой шанс был за полчаса до финиша, опять сел лещ, немного прокатившись на резине, произошел мягкий отцеп, и далее я ловил только плотвичек. Был правда еще неплохой залетный карасик, очень приятно, карасей я тут еще никогда не ловил. За две минут до финиша Андрею садится очередной лещ и уверенно идет к подсачеку, но звучит команда закончить ловлю и леща приходится отпустить на волю, такой драмы я еще не видел.

Финиш

Финиширую с ровным весом 6900гр, точь-в-точь как у Димы Филатьева в краю, у Ильи вес меньше, у Андрея победные в зоне 8510гр, у Виталика Колганова в центре зоны 7000гр и три хороших леща, однако, молодец! Делю третье место, получаю 3.5 балла, иду в зону Б к Николаю Николаевичу, узнаю, что он отловился отлично, заняв второе место в зоне с тремя лещами. В итоговом протоколе получаю 13 личное место, а вот до командной бронзы нам не хватило всего 0.5 балла, у нас 30.5, у Волжанки и Тим Дунаев по 30 баллов, но общий вес у них меньше нашего, эх! Ну что ж, вспоминаю, что “ситуация рядовая”😁 Работаем дальше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.