Маховое удилище рокфиш Daiwa Mebaru MD61

Не смотря на среднебюджтеный диапазон цен в Японии на маховое удилище Daiwa mebaru MD61, оно оказалось на мой вгляд чрезвычайно удачным.

Во-первых, при весе 155 грамм на длине 6 метров удилище имеет отличный баланс. А за счет утолщения рукоятки очень приятно сидит в руке.

Во-вторых, это реально быстрый строй, не японский быстрый, а быстрее некоторых известных итальянских классических махов. Не буду называть марки и модели, но это совершенно точно самая быстрая и жесткая палка из рокфишей.

Обычное дело для такого типа удилищ – достаточная мощность по поводку. Как правило у производителей заявлена толщина монофила 1-1.2 PE (0.165-0.18мм). Но данное удилище явно имеет запас мощности и данные рекомендации далеко не предел. Я спокойно ставил поводки 0.2мм на платнике, при этом были и обрывы, удочка справляется с такими нагрузками играюче.

Очень интересная концепция ZOOM. Непривычная для нас система раздвижения и фиксации второго колена от комля позволяет использовать удочку в 2х длинах 5 и 6 метров. На обеих длинах удилище отлично сидит в руке.

На классической маховой рыбалке можно использовать привычные поводки 0.08-0.1 мм без риска обрывов, удилище достаточно амортизирует рыбу с одной стороны, и позволяет управлять на течении более крупными экземплярами с другой.

Из фирменных технологий, помимо традиционного High Volume Fiber, можно увидеть систему антизаклинивания стыков. Особенно важно наличие этих волшебных канавок на стыке второго колена. Довольно часто причиной поломок второго колена у стыка является агрессивное расклинивание после дождливой погоды.

К сожалению, Daiwa Mebaru MD61 и другие модели в этой линейки уже не выпускаются, и найти их можно разве только на аукционах в Японии.

Добавить комментарий