Маховое удилище Nissin Elixir 7208

Так я писал 2.10.2018, когда удочка Nissin Elixir 7208 прилетела ко мне:

Не могу не поделится самой впечатляющей 7 кой в этом году. При реальной длине 7.17 вес 139грамм!!
Что можно поймать? Все что угодно при условии поводок не толще 0.165мм.

Это маховое удилище достаточно известного японского производителя удилищ – Nissin. Что интересно, из всех японских производителей именно у данной марки наиболее широкая линейка рокфишевых удилищ (каталог удилищ рокфиш). Причем раньше этот список был значительно шире.

Немного про рокфиши Nissin

Если коротко описать серии у данного производителя, то можно определеить следующее:

  1. Nissin FineMode – линейка начального уровня, представлена всеми длинами удилищ от 4.5м до 9м. При этом в линейке есть три строя: 硬中硬 – moderate contrast, 硬調 – high contrast, 硬硬調 – hard contrast. Кстати, почему-то последние самые легкие, непонятно, но я получил именно их в длине 5м и 7м…
  2. Nissin ProSpec – линейка среднего уровня, предствлена удилищами от 5м до 8м. Строя два: 硬調 – high contrast, 硬硬調 – hard contrast;
  3. Nissin AirStage – широченная линейка среднего уровня, длины от 4.5м до 9м, от предыдущих отличается схемотехникой бланка, они более тонкие начиная со средней части удилища, чуть лучше сбалансированные, но более мягкие. Два строя: 硬中硬 – moderate contrast, 硬調 – high contrast. Интересно, что в серии есть мульти модели (ZOOM);
  4. Nissin Elixir – абсолютна аналогична серии ProSpec, отличается только цветовым оформлением;
  5. Nissin Exlir (new) – новинка 2018 года, удилища высокого класса, с лучшими характеристиками у данного производителя, всего одного строя 硬調 – high contrast и в трех длинах 5м, 6м, 7м.

Добавлю, что даже самая бюджетная линейка FineMode сделана в Японии (Made in Japan).

Nissin Elixir

Итак, Маховое удилище Nissin Elixir 7208 оказалось самым легким удилищем рокфиш, которое я видел в длине 7 метров. Не только легким на весах, но и по балансу в руке (см. таблицу маховых удилищ). Ничего легче мы просто не держали в руках на такой длине!

Nissin Elixir
Рис 1. Вес удилища Nissin Elixir 7208

При этом строй high contrast и типаж Elixir очень похож на рокфиш Shimano XT 71 high contrast. Качество отделки у Nissin так же на высоте, придраться просто не к чему. Shimano в руках едва уловимо тяжелее, но и, на мой субъективный взгляд, чуть более быстрая.

По мощности, как заявляет производитель, можно использовать поводки до 0.165мм, что вполне позволяет ловить даже карпиков. По опыту ловли на платниках рокфишами, мы давно убедились, что данные производителей по японским палкам явно даны с запасом прочности. Можно смело пробовать ловить начиная с рекомендованных диаметров поводков.


Шешнин Сергей, 04.10.2019

I often order shop ah to avoid running for hours and looking for the right thing.

Добавить комментарий