Маховое удилище Nissin Nagare FineMode 500

Когда мне попала в руки японская удочка Nissin Nagare Fine Mode 500 (модель в каталоге), первое что я подумал — это игрушка для детей. Да, я видел транспортную длину 57см в сложенном виде в заявленных технических характеристиках, но когда ты берешь это чудо в руки, поверить в реальность того, что это удочка для рыбалки очень трудно.

Данное удилище на родине производителя, в Японии, предназначено для ловли форели в ручьях, вернее небольших форелек в быстрых мелководных потоках. Сразу чувствуется, что держишь в руках что-то неизведанное, пронизанное восточной культурой и отношением к природе и рыбной ловле.

Nissin Nagare FineMode 500
Nissin Nagare FineMode 500
Nissin Nagare FineMode 500
Nissin Nagare FineMode 500

Итак, по-порядку:

1.Вес — тут японцы превзошли все ожидания, честные 63 грамма на весах!!! Это космический вес для классических итальянских пятерок, к которым мы привыкли. Баланс смещен немного вперед, но за счет почти вдвое меньшего веса кажется невесомым инструментом. При этом утолщение на комле, сделанное в виде рукоятки для удобства хвата, предполагает держать удочку за самый край, а не как нам более привычно локтем под комель — все равно удочка невесома!

Вес Nissin Nagare 63 грамма

2. Геометрия — удочка тонкая как карандаш, очень непривычно раскладывать аж 10 коротеньких коленц. Я опасался, что удилище будет полной лапшой и провисать до пола, как китайские поделки, которые я видел в 90х в наших магазинах. Но нет, прогиб вполне соотносится с ожиданиями от столь тонкого удилища. Для сравнения положил очень тонкую для итальянского маха 6ку Shimano Fireblood TE2–600. Японку трудно разглядеть на фоне 6ки )))

Nissin Fine Mode, Shimano Fireblood TE2-600
Nissin Fine Mode, Shimano Fireblood TE2-600
Nissin Fine Mode, Shimano Fireblood TE2-600

3. Строй — очень мягкий, параболик. Легко гнется первая треть удочки, далее под нагрузкой до середины очень плавно, почти как штекерная резина! А вот далее под нагрузкой предкомлевые колена уже намекают на готовность держать напор более крупной рыбы. Производитель заявляет мощность по поводкам 0,074–0,128. Судя по строю, за нижнюю половину диапазона можно даже не сомневаться, а вот ставить более толстые поводки можно в ситуации, когда есть возможность не торопиться с вываживанием, когда место ловли и условия дают возможность рыбаку не боятся зацепов и «побега рыбы в траву».

4. Качество изделия находится на недосягаемом для европейских махов уровне. Все идеально подогнано, стыки прекрасно фиксируются, нижняя пробка прорезинена, особенно понравился выдержанный стиль в оформлении, все строго и органично.

Многообразие моделей впечатляет

Итого, это удочка, которая показана эстетствующим рыболовам, которые собираются половить карася, плотву, подлещиков и другую некрупную бель за «чашечкой чая», вдумчиво, наслаждаясь моментом поклёвки и вываживания. Строй надо назвать «шансов нет», сойти рыбе будет невозможно, крючок будет просто прилипать к рыбе, все остальное бланк возьмет на себя.

Эта удочка не подойдет, когда требуется скоростная ловля с принятием мелочи «на грудь», то есть в руку, подсак просто необходим. Она так же вряд ли годится для ловли карпов и крупной рыбы на течении.

Слоган фирмы Nissin — The Creator of a new fishing experince — прочитал и понял, эта удочка действительно принесет мне новый опыт ощущений от рыбалки.


Шешнин Сергей, 18.02.2018

Sheshnin Sergey originally published on February 18, 2018.

Добавить комментарий