Маховые удилища Shimano XT 71, Shimano XT 80

Итак, палки Shimano XT произвели на меня впечатление. Что можно выделить:

Я, конечно, не мог знать заранее что из себя представляют японские удилища для ловли рокфиш телескопической конструкции — Shimano XT 71 и Shimano XT 80 (модель в каталоге). Но я точно знаю, что наши соотечественники очень полюбили японские рокфишевые спиннинги для ловли в стиле УЛ щук и окуней. Поэтому телескопы должны идеально подойти под бель. Это конечно шутка! Но часть правды в том, что в наших условиях могут выстрелить удилища, абсолютно для этого не предназначенные на родине.

1.Вес — настолько легких 7ок и 8ок мне раньше видеть не доводилось, впечатляет, действительно, 7ка весит всего, внимание, 143гр!!! А 8ка, опять внимание, 208гр!!! При этом, несмотря на немного смещенный вперед центр тяжести, удочки все равно легче обычных классических махов. Для сравнения я брал 8ку Шимано Ультегра ТЕ2–800 и эталон махового удилища 7ку Шимано Антарес АХ ТЕ2–700. Японские родственницы оказались немного легче, все остальные итальянские махи проиграют уже заметно в балансе в руках. Теперь могу с уверенностью сказать, что Антарес АХ ТЕ2–700, как эталон самого легкого маха, уже не самый легкий )

Вес Shimano XT 71 и Shimano XT 80


2. Геометрия. Удочки очень тонкие, и ощущаются в руках ну очень изящными изделиями. 8ка, например, по диаметру ближе к привычным нам 6кам. Грубо говоря, после Шимано рокфиш обычная кажется дубиной.

Shimano XT 80 и Shimano Antares AX TE2-800

Shimano XT 71 и Shimano Antares AX TE2–700


3. Строй — тут все прогнозируемо, строй мягче, но кривая изгиба такова, что работают сначала 1–2 колена, и только потом уже включаются 3 и далее по бланку. Поводки можно будет ставить очень тонкие, крючок будет «прилипать» к рыбе и на вываживании удочка будет работать плавно и нежно, практически как штекерная резина. Заброс должен быть великолепен благодаря очень тонкому среднему диаметру колен, и гибкости верхней части удилища.


4. Качество — тут что можно сказать, оно не досягаемо для европейских моделей маха, идеально подогнаны стыки, очень аккуратно все оформлено, каждый элемент выполнен безупречно.

В целом могу сказать, что удочки произвели прекрасное впечатление, вес — это шок, и несмотря на это, удочки должны держать по тестам производителей поводки толщиной 0.16–0.18, то есть мощности достаточно для любой бели с большим запасом. На карпе даже боюсь предположить какие будут эмоции, придется откачивать адреналин. Но попробовать я обязан, чего я не решусь делать с обычными классическим итальянским жесткими махалками.


Шешнин Сергей, 03.02.2018

Sergey Sheshnin originally published on February 3, 2018.

Навигация по записям

Добавить комментарий